Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой соц. сетью вы пользуетесь?
Всего ответов: 9

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 10 » Amy Winehouse
Amy Winehouse
23:01

Amy Winehouse

Думается, далеко не каждая певица может похвастаться записью международного хитового альбома к 20 годам жизни, но англичанке Эми Вайнхаус это удалось. Появившись на свет 14 сентября 1983 года в семье таксиста и работницы аптеки, Эми с детских лет слушала великих джазовых певиц, таких, как Билли Холидэй и Дина Вашингтон. Помогало и то, что несколько ее дядюшек с материнской стороны играли в собственном джаз-бэнде – так что можно сказать, что Эмми была окружена музыкой со всех сторон. Ближе к началу подросткового возраста она также открыла для себя хип-хоп, что заметно повлияло на ее музыкальные вкусы. Первым коллективом, в котором Эми попробовала себя в качестве вокалистки в возрасте 10 лет, был любительский рэп-коллектив Sweet’N’Sour, который сама Эми называла «белыми еврейскими Salt’N’Pepa». В двенадцать она поступила в театральную школу Сильвии Янг, однако уже через два года была исключена оттуда за весьма непримерное поведение и проколотый нос.


Эми занялась вокалом профессионально примерно с 16 лет, и вскоре ей помог приятель и бывший одноклассник Тайлер Джеймс, популярный английский поп-певец. Узнав, что лейбл Island ищет джазовую вокалистку, Джеймс лично вручил им демо-запись Эмми, и представители компании оказались под впечатлением. Юной певице предложили контракт, и вскоре она уже записала свой дебютный альбом “Frank”. Альбом был записан юной певицей вместе с хип-хоп продюсером Салаамом Реми и выпущен в продажу в октябре 2003 года. Первый же сингл “Stronger than Me” ворвался в чарты и принес девушке ошеломительный успех. Альбом разошелся платиновыми тиражами, попал в список номинантов на премию Mercury Prize, принес Вайнхаус две номинации на Brit Awards и заработал ей награду Ивара Новелло за лучшую современную песню года. Критики также высоко отзывались о юной певице – в частности, все отмечали ее богатые вокальные данные, заслужившие Эми сравнения с Сарой Воэн и Мэйси Грэй, и невероятно открытые, откровенные тексты певицы.

В своих многочисленных интервью Эми была не менее откровенна – она разглагольствовала о своей страстной любви к выпивке, или критиковала свой альбом, утверждая, что «не может его слушать» якобы из-за вмешательства лейбла в запись (позже ей пришлось объясняться, что она имела в виду нечто совсем другое, что она «не может слушать его так же, как и раньше»). Во время тура в поддержку “Frank” Эми частенько попадала на страницы скандальных хроник из-за пьянства – она появлялась на выступления в клубе или в телешоу под градусом, и иногда не могла нормально исполнить всю необходимую программу. В 2006 году руководство ее менеджмента потребовало, чтобы певица прошла курс лечения от алкогольной зависимости в клинике – в ответ на это заявление Эми уволила весь свой менеджмент и написала песню “Rehab”, которая стала главным хитом ее второй пластинки.

Новый альбом “Back to Black” она записывала вместе со все тем же Реми, но и при дополнительном участии Марка Ронсона. Звучание альбома серьезно отличалось от дебюта Вайнхаус – если на “Frank” доминировали джазовые аранжировки, то “Back to Black” был выполнен в основном в соул-ключе. Новый альбом вышел ровно через три года после первой пластинки, и даже превзошел результаты продаж первой пластинки – на сентябрь 2007 года он оставался самым продаваемым альбомом 2007 года в Великобритании. Сингл “Rehab” снова принес Эми премию Ивара Новело, а сам альбом снова попал в номинанты на Mercury Prize. Ей также досталась Brit Award в номинации «Лучшая артистка Великобритании».

В мае 2007 года стало известно, что Эми Вайнхаус тайно обвенчалась с товарищем по имени Блэйк Филдер-Сивил. Пара уже встречалась до этого два года. Их семейная жизнь началась не с самой удачной ноты – 8 августа Эми привезли в больницу с диагнозом «кома, вызванная передозировкой». Таблоиды выдвигали разные версии о том, что именно она приняла – одни списывали произошедшее на коктейль из героина и кокаина, другие утверждали, что певица не ограничилась этим, а приняла еще и экстази, кетамин и запила все коктейлем из водки и виски. Всего через неделю после этого инцидента Вайнхаус вместе с мужем согласилась пройти курс реабилитации после того, как их родители чуть было не подрались из-за последних новостей о парочке. Все гастрольные планы певицы были отменены на неопределенный срок. В конце августа Эми с мужем снова оказались в эпицентре скандала – постояльцы гостиницы, в которой они остановились, слышали шум и крики из их гостиничного номера, а ночью обоих видели на улицах неподалеку от отеля, ругающихся и окровавленных. Позже Эми призналась, что между ними произошла драка. В сентябре лейбл певицы пригрозил разрывом контракта, если она не образумится – для отдыха певице предлагался оплаченный отпуск на Карибах. Вскоре после этого Эми выступила на церемонии вручения Mercury Prize, где она выглядела здоровой и трезвой. Позже она сказала журналу NME – «У меня все отлично, понятия не имею, из-за чего все подняли такой шум». В ноябре у певицы запланирован выход первого концертного DVD под названием “Told You I Was Trouble” – помимо концертного выступления в него войдет 40-минутный документальый фильм о жизни и карьере Эми.

Категория: Кумиры | Просмотров: 540 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz