Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой соц. сетью вы пользуетесь?
Всего ответов: 9

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Noize MC
Noize MC
00:28

Noize MC

Noize MC aka Иван Алексеев родился 9 марта 1985 года в городе Ярцево Смоленской области. Знакомство будущей звезды с музыкой состоялось весьма тривиально: в десять лет Ивана отдали в музыкальную школу по классу классической гитары. В отличие от других детей Ваню не приходилось водить в музыкалку за руку, мальчик с удовольствием посещал занятия. В 1997 году Иван переехал с матерью в Белгород и там продолжил свое образование. Он дважды становился лауреатом Белгородского областного конкурса исполнителей на гитаре. В 13 лет Иван собрал свою первую группу. Правда, она была весьма далека от его нынешнего стиля. По признанию самого артиста, в то время его кумирами были участники культовой группы Nirvana и музыкальные вкусы варьировались от рока до альтернативной музыки. Постепенно им на смену приходят рэп и хип-хоп. Так появляется хип-хоп-проект Face2Face. Noize MC пошел тем же путем, что и многие западные исполнители: он начал завоевывать поклонников через интернет, именно там появились его первые треки.


В 2002 году Иван окончил общеобразовательную школу с золотой(!) медалью и поступил в Российский Государственный Гуманитарный Университет на факультет информатики. С переезда в Москву начался новый этап в творчестве музыканта. Он вплотную занялся сольной карьерой, а в 2003 году организовал группу Protivo Gunz – альтернативный гитарный коллектив, все участники которого также были иногородними студентами РГГУ. Иван редко баловал преподавателей своим присутствием на лекциях. Все свое время музыкант посвящал творчеству: гастролировал с Protivo Gunz по клубам и ДК Подмосковья и оттачивал мастерство читки фристайлов (иначе говоря – импровизировал, сочиняя рэп на ходу) на всевозможных фристайл-баттлах и прочих клубных и сетевых хип-хоп-соревнованиях.

В марте 2005-го Иван побеждает МС Молодого, известного по совместным работам с Лигалайзом и Децлом, в финале крупной московской street-битвы “SGK” (“Snickers Guru Klan”, фестиваль уличной культуры, где между собой на различных площадках соревнуются представители экстремальных видов спорта, би-бои и МС) и получает приглашение от организаторов стать ведущим и судьей МС-площадки другого крупного уличного фестиваля – “Snickers Urbanии”.

Весной этого же года Noize MC и Protivo Gunz устраивают импровизированные уличные выступления. В мае Иван переезжает из общежития РГГУ в съемную комнату на Старом Арбате, которая тут же превращается в склад музыкальной аппаратуры. Несколько раз в неделю парни вытаскивают на улицу весь свой скарб, включая барабанную установку, усилители и микрофон, и обескураживают прохожих своим гитарным хип-хопом с элементами регги, панк-рока, гранжа и нью-металла, обильно импровизируя и используя ненормативную лексику. Периодически к ним присоединяются знакомые рэпперы из RW-Clan и мастера бит-бокса Вахтанг и Blackmann (ведущий «СТЕРЕО_УТРА» Ваня). Творчеством группы интересовались не только случайные прохожие, но и блюстители правопорядка. Впрочем, и они относились к музыкантам с пониманием: дальше воспитательных бесед и символических штрафов дело не заходило. Кроме одного случая, когда милиционеры подоспели аккурат к середине песни «Кури Бамбук», посвященной характерным особенностям их профессии…

Далее, два лета подряд (2005, 2006) Иван ездит с командой “Snickers Urbanии” по стране. На вырученные деньги музыкант записывает студийный материал, часть которого выходит на различных рэп-сборниках. Летом 2006-го подписывает контракт с хип-хоп-лейблом Respect Production («Каста», «Ю.Г.», «Смоки Мо») как сольный исполнитель, но работу с Protivo Gunz не прекращает, продолжая и клубные, и уличные совместные выступления.

В сентябре 2006 года группа становится победителем всероссийского конкурса “Urban Sound”. В качестве главного приза ребятам снимают низкобюджетный видеоклип на композицию из сольного репертуара артиста «Песня для радио», который попадает в ротацию крупного российского телеканала. С этого момента Иван Алексеев официально «превращается» в Noize MC – именно так, по настоянию лейбла, он значится в выходных данных.

В марте 2007-го видео было решено переснять. Режиссером стал эстонский клипмейкер Хиндрек Маасик, известный российскому зрителю по работе с группами «Дискотека Авария» и «Банд’Эрос». В результате к провокационному тексту добавляется еще и скандальное видео: в клипе нет практически ни одного одетого действующего лица, а все причинные места участников и участниц панк-беспредела прикрыты черными табличками с надписью Noize MC.

В апреле того же года происходит одно из самых важных событий в карьере Noize MC. Музыкант подписывает контракт с Universal Music Russia – российским представительством звукозаписывающего гиганта Universal Music Group. В это же время Иван принимает участие в 7-м Официальном Баттле Hip-Hop.Ru и завоевывает первое место среди 3000 участников.

Летом 2007-го года Noize MC получает приглашение сняться в одной из главных ролей в новом проекте продюсерского центра Павла Лунгина – фильме «Розыгрыш». Иван играет подростка-одиннадцатиклассника, талантливого молодого музыканта, переехавшего в Москву из Тюменской области из-за гибели родителей. Артист, кроме того, выступает в качестве композитора и пишет саундтрек к картине.

Незадолго до начала съемок «Розыгрыша» Иван и музыканты Protivo Gunz сняли клип на композицию «За закрытой дверью» (режиссер – Хиндрек Маасик). Осенью видео появилось в ротации телеканала MTV и попало на 10 место «100 Лучших Песен MTV-2007».

В сентябре 2007-го года музыканты с честью выступили на разогреве у самих The Black Eyed Peas, приехавших в Москву в рамках мирового турне “Pepsi Black, Blue & You Tour”, а уже в октябре Noize MC принял участие в церемонии вручения наград MTV Russia Music Awards 2007.

Весной 2008-го проходит всероссийская премьера фильма «Розыгрыш». По мотивам фильма появляется видеоклип на композицию «Мое море». Noize MC выступает с концертами в московских клубах, собирая толпы поклонников. Параллельно с этим музыканты работают над своим дебютным альбомом.

В мае Noize MC презентует свою долгожданную пластинку под названием “The Greatest Hits vol.1”. Накануне Иван делает сенсационное заявление: музыкант объявляет о расторжении контракта с Universal Music. На пресс-конференции представитель менеджмента музыканта Григорий Зорин поясняет ситуацию: «Хороший артист должен быть независимым от крупных лейблов, и Ваня за очень короткое время прошел путь от самого молодого нового артиста до артиста, который может напрямую работать с дистрибуцией, минуя все лейблы».

В ноябре 2008 года музыканты планируют снять клип на композицию «Из окна», режиссером которого выступит Хиндрек Маасик.

Категория: Кумиры | Просмотров: 501 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz