Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какая суб культура вам больше симпатична?
Всего ответов: 65

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » Ария
Ария
22:00

Ария

Официальным днем рождения группы «Ария» считается 31 октября 1985 года – в этот день вышла в свет первая пластинка ансамбля, «Мания величия». Работу над этим альбомом гитарист Владимир Холстинин и басист Алик Грановский, игравшие тогда в группе «Альфа», начали еще весной 1985 года. Помимо них, в состав «Арии» вошли – вокалист Валерий Кипелов (ансамбль «Лейся, песня»), клавишник Кирилл Покровский и ударник Александр Львов (оба из группы «Поющие сердца»). Ни Покровский, ни Львов не задержались в коллективе надолго – уже следующий альбом группы, получивший название «С кем ты?» и записанный в 1986 году, был записан без их участия. Такие перемены состава вскоре становятся чем-то вроде традиции для «Арии» - на третьем альбоме «Герой асфальта», выпущенного в 1987 году, от оригинального состава группы остались только Кипелов с Холстининым.

В 1988 году «Ария» выходит на новый уровень – их альбом «Герой асфальта» издает фирма «Мелодия», они снимают свой первый клип (на песню «Улица роз») и отправляются на первые зарубежные гастроли. Четвертый альбом, «Игра с огнем», сразу выходит на «Мелодии» на виниле, а уже в следующем году «Ария» отмечает свой первый юбилей – пять лет – четырьмя концертами в ДК «ЗИЛ». Большую часть 1991 года «арийцы» проводят в студии за работой над новой пластинкой «Кровь за кровь». Двумя годами позже появляется одна из самых известных песен «Арии» - баллада «Ангельская пыль». В 1994-м году «Ария» подписывает долгосрочный контракт с «Moroz Records» - компания не только планирует выпускать будущие альбомы группы, но и переиздает все их предыдущие альбома на компакт-дисках.

«Ночь короче дня» выходит в 1995-м, через четыре года после альбома «Кровь за кровь». Несколько выступлений «Арии», сделанных во время тура в поддержку альбома, стали основой для первого концертного альбома группы «Сделано в России» - в 96-м году он был выпущен сначала в виде двойного аудио-диска, а потом и на видео. После выпуска концертника и окончания тура «арийцы» решают немного отдохнуть друг от друга – Холстинин и бас-гитарист Виталий Дубинин работают над альбомом нетрадиционных перепевок песен «Арии» для собственного альбома «Авария», а Кипелов пишет свой альбом «Смутное время» вместе с одним из бывших гитаристов «Арии» Сергеем Мавриным. Никакого распада группы, однако, подобная деятельность не предполагает – уже в 98-м у «Арии» выходит новая пластинка «Генератор зла». В том же 1998-м году начинается сотрудничество «Арии» с российским представительством компании Harley Davidson – первым плодом этого сотрудничества становится сингл “A Tribute to Harley Davidson”, на котором «Ария» впервые исполняет чужие песни. Одна из них, «Беспечный ангел», становится одним из самых популярных хитов группы и с тех пор практически не покидает список исполняемых на концерте песен.

На рубеже веков «Ария» продолжает активно записываться – сначала музыканты переписали по новой свои самые известные баллады для сборника «2000 и 1 ночь», потом сочинили инструментальный саундтрек к компьютерной игрушке «Дальнобойщики-2». Также в продаже появляется новый сингл «Потерянный рай», главным сюрпризом которого становится участие в записи песни Президентского оркестра Российской Федерации. Выступая на фестивале «Нашествие» в 2001 году, «Ария» также выходит на сцену вместе с оркестром. Позже группа устроит целое турне в сопровождении симфонического оркестра под названием «Классическая ария». Этот тур становится последним для Валерия Кипелова – по его окончанию он покидает группу. В декабре 2002 года «Ария» возвращается с новым синглом «Колизей» и новым вокалистом Артуром Беркутом. Первый альбом, записанный с новым певцом, получает символическое название «Крещение огнем» и выходит в мае 2003. Группа отправляется в масштабный тур в поддержку нового альбома. Параллельно с гастролями в свет выходит двойной концертный альбом «В поисках новой жертвы», записанный в «Лужниках» в 2001 году. Видимо, желая подчеркнуть, что сами музыканты теперь отдают предпочтение новому составу, «Ария» закончила свой тур еще одним грандиозным концертом в «Лужниках», который был также запечатлен для выпуска на дисках и DVD под названием «Живой огонь».

В 2005 году «Ария» празднует свое двадцатилетие грандиозным юбилейным туром. Специально для этого тура музыканты записывают новый вариант песни «Воля и разум» - в записи принимают участие Глеб и Вадим Самойловы, Константин Кинчев и Юрий Шевчук. Через год после юбилея «Ария» выпускает свою десятую по счету пластинку, альбом «Армагеддон». Тур в поддержку диска растянулся почти на год – «арийцы» завершили его выступлением 14 апреля 2007 года на церемонии вручения премий журнала “Fuzz”, где их как раз чествовали как лучший концертный состав страны.


Категория: Кумиры | Просмотров: 331 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz