Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой соц. сетью вы пользуетесь?
Всего ответов: 9

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » Лигалайз
Лигалайз
21:51

Лигалайз

Андрей Меньшиков родился 30 июля 1977 года в Москве в семье профессора химии, весьма именитого в кругах советской науки. Андрей никогда не был этаким хлюпиком в очках – наоборот, он в течение семи лет исправно занимался карате и достиг в этом виде спорта немалого мастерства. Хип-хопом Андрей заинтересовался только ближе к 16 годам – именно тогда появился его псевдоним «Лигалайз», оставшийся ему в наследство от самого первого его англоязычного проекта Legalize. Он просуществовал совсем недолго и был благополучно забыт – гораздо большего успеха Андрею удалось достичь с проектом Slingshot, организованным вместе с приятелем по прозвищу Ladjack. Ребята читали рэп на английском языке и в 1994 году записали свой первый андеграундный альбом. В том же году Андрей поступил в химико-технологический университет, однако так его и не закончил – хип-хоп вышел в его жизни на первый план.

Вскоре команда Slingshot становится составной частью довольно известного конгломерата андеграундных рэп-команд под общим названием Department of Bastards, или просто D.O.B. Лигалайз постепенно становится одним из ведущих участников D.O.B. и принимает участие в записи дебютного альбома коллектива Russian Roulette. В 1996 году Андрей предпринимает довольно неожиданный шаг – на целый год он уезжает жить в Конго. Несмотря на оторванность от дома о хип-хопе он не забывает – все время пребывания в Конго Лигалайз числится участником местной франкоязычной команды AERO Skwadra. Вскоре, однако, гражданская война вынуждает Андрея вернуться на родину. Он снова вливается в состав D.O.B. и подключается к работе над пластинкой «Мастера слова», на этот раз полностью русскоязычной.

В 1998 году тексты Андрея настигла популярность, пускай и слегка опосредованным путем. Брейкданс-команда Jam Style & Da Boogie Crew засэмплировала голос Андрея в двух своих вещах «Вы хотели party» и «Все вместе на месте» - первая из них стала хитом благодаря усиленной ротации клипа на MTV. Эти вещи привлекли внимание продюсера Александра Толмацкого, как раз создавшего лейбл «Миксмедиа» и концертное агентство «Медиастар». Так началось долгое и плодотворное сотрудничество Андрея с Толмацким, продолжающееся до сих пор. Вместе они придумали проект «Легальный бизне$$» - в его состав помимо Лигалайза входил чернокожий эм-си N’Pans и DJ Tonic, победитель российского конкурса “Grandmaster DJ”. Первый же сингл «Легального бизне$$а» вызвал немало пересудов – в его припеве звучал сэмпл из известнейшей и любимой многими поколениями песни группы «Кино» «Пачка сигарет». Многими такое заимствование было принято в штыки, однако песня пользовалась большой популярностью. В этот период (1998 - 2000) Лигалайз проявлял нешуточную активность – записывался вместе с Bad Balance, писал тексты для Децла, работал над дебютным альбомом «Легального бизне$$а». Андрей также вошел в состав глобальной хип-хоп-группировки Bad B Alliance, созданной Владом Валовым, более известным как Шеff. На тот момент казалось, что перед отечественным хип-хопом пали все стены.

Первый альбом «Легального бизне$$а» под названием «Рифмомания» вышел в свет в 2000 году и привлек к себе немало внимания. Однако вскоре после выхода альбома между Валовым и Лигалайзом произошла какая-то размолвка. В результате Андрей, никого не предупредив, уехал из Москвы в Прагу, оставив лишь записку, в которой сообщал, что покидает Россию и хип-хоп. Bad B Alliance без Лигалайза тихонько сошел на нет. В Праге Лигалайз сошелся с чешским хип-хоп-трио «П-13», и вскоре парни стали записываться вместе. Проведя в Праге больше года, Андрей в конце концов решил вернуться в Москву. Произошло это осенью 2002 года – сначала Лигалайз взял на себя руководство новым лейблом Толмацкого “D&D”, а в 2003 году объявил о создании собственного лейбла «Интеллигентный хулиган». На нем и вышел совместный с «П-13» альбом под названием «П-ровокация». Одна из песен альбома, «Мистер блеff», была посвящена бывшему коллеге Валову – в ней Лигалайз весьма резко высказывался о деятельности своего бывшего товарища. Также на лейбле вышло несколько альбомов андеграундных рэп-музыкантов, в том числе и новая пластинка D.O.B. «Короли андеграунда».

Несмотря на то, что опыт Лигалайза в российском хип-хопе перевалил за десяток лет, он так и не выпустил полноценного сольного альбома – вплоть до 2006 года. Снова объединив усилия с Толмацким, Лигалайз развил весьма бурную деятельность – сначала записал заглавную песню к широко разрекламированному фильму «Сволочи», потом выпустил сразу два новых клипа, «Первый отряд» и «Будущие мамы» (на трек, ставший заглавным в первом сериале собственного производства MTV Россия «Клуб»). В записи первого альбома Лигалайза, получившего название “XL”, приняли участие  коллега по проекту «Легальный бизне$$» Панс, а также Богдан Титомир, группа Маши Макаровой и участники популярного телешоу “Comedy Club”. Кстати, несмотря на работу над сольным проектом, Лигалайз не планирует хоронить группу «Легальный бизне$$» - он обещает вплотную заняться работой над ее новым альбомом по окончании раскрутки собственного сольника.

Лигалайз получил статуэтку «Лучший хип-хоп/рэп/r'n'b проект» на церемонии MTV RMA 2006


Категория: Кумиры | Просмотров: 349 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz