Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какая суб культура вам больше симпатична?
Всего ответов: 65

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » Тату
Тату
21:49

Тату

Группа «Тату» образована в начале 2000 года Иваном Шаповаловым, ставшим впоследствии продюсером коллектива. Лена Катина родилась 4 октября 1984 года. Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 года. И Лена, и Юля в детстве пели в детском коллективе «Непоседы», откуда Юлю выгнали за «недостойное поведение и развращение коллектива». На прослушивание, проходившее на студии «Мосфильм», девочки пришли вместе в числе 500 других претенденток, где независимо друг от друга и были отобраны в качестве участниц проекта.

Сентябрь 2000 года - первый сингл дуэта «Тату» - «Я сошла с ума» дебютировал на радио. Песня занимала первое место в плей-листах и хит-парадах радиостанций «Русское радио», «Динамит», «ХИТ-ФМ», «Европа+» в течение нескольких месяцев.

Октябрь 2000 года - видеоклип дуэта «Тату» «Я сошла с ума» вышел на MTV Россия. После одной недели показов клип занял первое место в международном хит-параде «20 самых-самых» и в российском топе «Русская десятка». Клип находился в ротации категории «А» (35 показов в неделю) в течение полутора месяцев, после чего находился в ротации «Б» (24 показа в неделю) еще три месяца, удерживая первое место в хит-парадах на протяжении всего этого времени.

Декабрь 2000 года - вышел дебютный мини-альбом дуэта «Тату» с песней «Я сошла с ума». Сингл был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров, что позволяет сделать вывод о пиратских тиражах, превышающих 200 000 копий.

Май 2001 года - выходит на радио и канале MTV Россия второй сингл дуэта «Тату» «Нас не догонят». Ситуация с радио- и телеэфирами композиции «Нас не догонят» складывалась так же, как и в случае с песней «Я сошла с ума».

16 мая 2001 года - дуэт «Тату» подписывает контракт с компанией Universal Music Russia - российским отделением мирового лидера в области шоу-бизнеса компании Universal!

21 мая 2001 года - компанией Universal Music Russia выпущен дебютный альбом дуэта «200 по встречной». В первые два месяца продаж альбом был продан легальным тиражом 500 000 копий (и более 2 миллионов пиратских дисков и кассет). Всего на протяжении 2001 года альбом был продан тиражом более 850 000 легальных копий (и около 4 миллионов пиратских).

Август 2001 года - «Тату» записывают припевы песен «Я сошла сума» и «Нас не догонят» на английском языке для западных представительств Universal Music Group.

Сентябрь 2001 года - на радио выходит новый сингл «Полчаса», затем выходит видео.

Сентябрь 2001 года - видеоклип дуэта «Тату» «Я сошла с ума» был признан лучшим клипом года по результатам голосования зрителей MTV Россия.

6 сентября 2001 года - дуэт «Тату» получил в нью-йоркском Metropolitan Opera награду MTV Video Music Awards в номинации “Viewers’ Choice - Best Russian Video”.

Октябрь 2001 года - русскоязычный сингл «Я сошла с ума» дуэта «Тату» выходит в странах Восточной Европы (Словакия, Чехия, Болгария, Польша) и лидирует в национальных радиочартах этих стран.

Ноябрь 2001 года - в Словакии, Чехии, Болгарии и Польше дебютирует сингл «Нас не догонят»; альбом «200 по встречной» выходит в Восточной Европе.

Декабрь 2001 года - русскоязычная версия (!) альбома «200 по встречной» занимает первое место в чартах продаж Чехии, Словакии и Болгарии.

На протяжении 2001 года группа объездила с гастролями десятки городов, дав в общей сложности более 150 концертов в России, Германии, Болгарии, Словакии.

Январь 2002 года - альбом «200 по встречной» был признан Российским отделением IFPI («Международная ассоциация производителей фонограмм») самым продаваемым альбомом года;  дуэт приступает к работе над дебютным альбомом на английском языке для выпуска в США и Германии, перезапись песен на английском языке ведется под руководством всемирно известного продюсера Тревора Хорна (в Лондоне) и в Манчестере под руководством F.A.F./ Cap Com Productions (продюсеры ремиксов Moby, Rammstein, Sonique). Издание альбома в США и Германии планируется в апреле 2002 года компаниями Interscope Records (лейбл, входящий в состав группы компаний Universal, выпускающий Эминема, No Doubt, Стинга и др.) и Universal Music Germany. Дебютными синглами для западной аудитории станут композиции “They’re not gonna get us” в Америке и “I’ve lost my mind” в Германии.

18 февраля 2002 года - мировой еженедельник Business Week выходит с фотографией солисток дуэта «Тату» вместе с президентом MTV Networks Биллом Роуди.

Февраль 2002 года - Компания Universal Music Russia выпускает расширенное переиздание альбома «200 по встречной» дуэта «Тату» в новом оформлении с новым треком «Клоуны».

Март 2002 года - переиздание альбома «200 по встречной» в первую неделю продаж побило все рекорды: продано 60 000 легальных копий.

15 мая 2002 года «Тату» получили IFPI Platinum Europe Award за миллион проданных в Европе копий альбома «200 по встречной». «Тату» - единственные, кто получал эту награду в Восточной Европе. Сенсация в том, что никаких специальных вариаций для европейских слушателей группа не записывала. Альбом продавался многотысячными тиражами на русском языке в Болгарии, Чехии, Словакии, Словении и других странах Восточной Европы.

22 мая 2002 года мэр болгарского города Пловдив д-р Чемов принял решение запретить во вверенном ему городе концерт российского поп-дуэта. Приказ об этом подписал лично министр внутренних дел Болгарии Петканов.

10 июня 2002 года Юля и Лена вернулись из Нью-Йорка, где участвовали в самом популярном шоу на американском MTV - TRL.

Осень 2002 - выход англоязычного альбома группы “200 km/h in the Wrong Lane”.

Осень/зима 2002 - клип «Тату» “All the Things She Said” в горячей ротации многих западно-европейских телеканалов MTV и на лидирующих позициях в чартах.

14 ноября в Барселоне «Тату» выступают на пре-шоу церемонии Europe Music Awards 2002. Кроме того, они поднимаются на сцену во время основной церемонии, чтобы вручить одну из наград победителям MTV EMА.

Зима 2003 - клип “All the Things She Said” на первых местах хит-парадов Британии. Там же на телевидении случается скандал - группу обвиняют в пропаганде педофилии и лесбийских связей.

Февраль 2003 - на американском шоу NBC “Tonight” песню “All The Things She Said” «Тату» поют в майках с антивоенным слоганом «... войне», выразив таким образом свое отношение к готовящейся операции в Ираке.

19 марта 2003 года в Риге было официально объявлено о том, что в этом году Россию на «Евровидении» будет представлять группа «Тату». Участие в «Евровидении» заканчивается не совсем так, как предполагали многие наблюдатели, прочившие суперпопулярному дуэту безоговорочную победу – девушки исполнили песню «Не верь, не бойся, не проси» и заняли с ней только третье место, уступив Турции и Бельгии. Заходила речь о подтасовке результатов в пользу турецкой исполнительницы, однако эта информация не подтвердилась.

Октябрь 2003 - «Тату» приглашают на церемонию World Music Awards в Монте-Карло, где им должны вручить призы как лучшей мировой поп-группе, лучшей мировой танцевальной группе и лучшему мировому дуэту. По замыслу группы, девушки должны выйти на сцену с автоматами и расстрелять зал холостыми патронами. Организаторы церемонии, однако, настаивают на использовании игрушечных автоматов. Не сумев прийти к компромиссу, «Тату» отказываются от участия в церемонии. Призов им, соответственно, не дают.

Декабрь 2003 - в рамках турне “Show Me Love” «Тату» выступают в Японии в грандиозном комплексе Tokyo Dome вместимостью в 43 тысячи человек. В прямом эфире телекомпании Nippon Television девчонки встречаются с премьер-министром Японии Дзаинтиро Коидзуми, а чуть позже принимают предложение встретиться с известнейшим японским актером и режиссером Такеши Китано. При встрече Лена играет с Китано в пинг-понг, в то время как заболевшая Юля отлеживается в гостинице. В Японии дебютный альбом «Тату» расходится тиражом почти в 2 миллиона экземпляров.

Январь 2004 - «Тату» начинают работу над вторым альбомом в режиме реалити-шоу «Тату в Поднебесной». Действие шоу разворачивается в пентхаусе гостиницы «Пекин», откуда и название – по оригинальному замыслу, кульминацией телешоу должен был стать выпуск второго альбома дуэта, однако все пошло совсем не так, как предполагалось. По ходу развития событий девочки разрывают отношения с Иваном Шаповалом и уходят из-под его опеки. Шаповалов сдает все полномочия компании «Неформат», представляющей интересы Юли и Кати; само телешоу вызывает серьезный общественный резонанс, вплоть до того, что Московская городская дума обращается в прокуратуру по поводу некоторых эпизодов шоу.

Ближе к лету 2004 года начинается работа над вторым альбомом группы. В процессе работы выясняется, что Юля Волкова беременна, однако на работе над альбомом это никак не сказывается.

Весной 2005 года работа над альбомом выходит на финишную прямую. В апреле становятся известны сразу два названия – международная версия “Dangerous and Moving” и русскоязычная “Люди инвалиды”. В записи международной версии альбома принимали участие такие именитые персонажи, как бывший соавтор Робби Уильямса Гай Чэмберс и Стинг, сыгравший на бас-гитаре в одной из песен. Первый же сингл с альбома, песня “All About Us”, заняла высокие позиции в хит-парадах. Альбом разошелся неплохими тиражами и по результатам года попал в Top-100 альбомов года английской газеты The Observer.  

«Тату» получили MTV-шную матрешку за лучшее видео года (“All About Us”) на церемонии MTV RMA 2006 года.

В 2007 году в стане «Тату» снова закипела активность. Девушки объявили, что они уже приступили к работе над новой пластинкой, которая должна выйти в конце года. Альбом получил название «Управление отбросами», и «татушки» пообещали, что он будет мене депрессивным и более танцевальным. В работе над пластинкой принимают участие авторы их хитов «Я сошла с ума» и «Нас не догонят» - запись ведется попеременно в Лос-Анджелесе, Германии и России. «Тату» также станут героинями фильма – американский режиссер Роланд Жоффе летом 2007 года приступил к съемкам фильма «В поисках Тату», в основу которого легла книга депутата Алексея Митрофанова «Тату кам бэк». Эта романтически-криминальная история расскажет о любви двух девушек, русской и американки, которые познакомились на концерте «Тату» и полюбили друг друга. Известно, что русскую девушку сыграет молодая многообещающая актриса Миша Бартон. «Тату» также появятся в фильме в роли самих себя – кульминацией событий станет их грандиозный концерт.

Летом 2007 года Юлия Волкова объявила о своей второй беременности. Она пояснила, что это никак не скажется на планах группы записываться и выступать: «Я нахожусь в отличной форме и планирую спокойно давать концерты как минимум до октября».

Категория: Кумиры | Просмотров: 355 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz