Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой соц. сетью вы пользуетесь?
Всего ответов: 9

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 27 » Mylene Farmer
Mylene Farmer
14:01

Mylene Farmer

Самая знаменитая и успешная французская певица, единственный исполнитель, каждый альбом которого разошелся во Франции тиражом более 1 миллиона экземпляров, Милен Фармер, тем не менее, не урожденная француженка. Ее родители французы, однако на свет Милен появилась в Пьеррофондс, пригороде канадского города Квебека. Родители нарекли девочку, родившуюся 12 сентября 1961 года, Милен Жанна Готье – псевдоним «Фармер» певица взяла в начале своей карьеры в честь знаменитой актрисы Фрэнсис Фармер.

Семья Милен вернулась во Францию, когда ей исполнилось восемь. Свои первые шаги в музыке Милен сделала в 20 с небольшим – в 1984 году она познакомилась с композитором и кинорежиссером Лораном Бутонна. С тех самых пор Бутонна остается постоянным творческим партнером певицы – он пишет все ее песни, снимает большинство ее клипов и занимается постановкой ее весьма экстравагантных сценических шоу. Впрочем, когда они выпускали первый сингл Милен “Maman a tort” в 1984 году, о таких грандиозных планах никто еще не помышлял. Песня привлекла широкое внимание публики, и когда два года спустя Фармер выпустила свой дебютный альбом “Cendres de Lune”, он моментально стал хитом. Популярность юной певице принесли довольно-таки скандальные тексты и шокирующие видео – скажем, “Maman a tort” была посвящена любви юной девушки к своей немолодой уже сиделке в больнице, а в клипе на сингл “Libertine” певица появилась в полностью обнаженном виде. Такая эротичность и скандальность очень хорошо контрастировали с ангельским голосом певицы, и это очень грамотно эксплуатируемое самой Фармер противоречие всю дорогу служило отличным двигателем для ее карьеры. Еще одним принципиальным отличием Фармер от прочих конкурентов стали ее видеоклипы – они всегда отличались острыми темами, постановочной сложностью и зачастую были больше похожи на полноценные короткометражные фильмы (многие из ее клипов по хронометражу превышают 10 минут). Как и ее песни, клипы также отличались неоднозначной тематикой – центральной темой одного из видео была одержимость персонажа ягодицами своей возлюбленной (чью роль играла сама певица), а в другом видеоклипе появлялся Бог, громогласно объявляющий Иисусу, что он больше не пошлет его на Землю, ибо в прошлый раз это добром не кончилось.

Вторая пластинка Фармер “Ainsi Se Jou…” вышла в свет в 1988 году, и имела еще больший успех – в родной Франции ее тираж почти достиг двух миллионов. На волне успеха этого альбома Фармер отправилась в свое первое турне по Европейским стадионам – позже эта успешная гастроль послужила основой для первого концертного видео Фармер, названного просто “En Concert”. К 1991 году Милен Фармер была полноценной европейской звездой, но статус настоящей легенды ей принесла только следующая работа, альбом “L’Autre” и в первую очередь сингл “Desenchantee”, попавший в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый франкоязычный сингл всех времен. Воодушевленные таким успехом, Фармер и Бутонна пошли на рискованный шаг и сняли полнометражный фильм «Джорджино», в котором певица исполнила главную роль. Фильм с треском провалился в прокате, не вернув и десятой доли внушительного бюджета, и был разруган критикой. Примерно в то же время в парижском офисе лейбла Polygram произошел страшный инцидент – обезумевший фанат Фармер ворвался в офис и держал работника-ресепшиониста под дулом пистолета, требуя немедленной встречи с певицей. Инцидент закончился трагически – фанат застрелил сначала работника лейбла, а затем себя. После этого случая Фармер предпочла покинуть Францию и переехала на постоянное жительство в Калифорнию – там она прекрасно способна сохранять анонимность, поскольку ее принципиальный отказ петь на каком-либо другом языке помимо французского не позволяет ей стать популярной за пределами континентальной Европы. До сих пор Фармер остается одной из самых загадочных европейских звезд – вся информация, касающаяся ее личной жизни, тщательно оберегается.

В Калифорнии Фармер начала работать над своим новым, пятым альбомом. Пластика под названием “Anamorphosee” вышла в 1995-м году и существенно отличалась от прежних работ певицы – звук здесь был более жестким и близким к року. Тематически альбом во многом был вдохновлен проживанием певицы в Америке – он даже открывался песней под названием “California”, видеоклип на которую был снят знаменитым американским режиссером Абелем Феррарой. После этой пластинки Фармер на некоторое время исчезла из виду – и вернулась только в 1999-м году, с новой пластинкой “Innamoramento”. Новый альбом снова стал шагом в неожиданную сторону для певицы – после заигрывания с роком на предыдущей пластинке, на этой Фармер предпочла обратиться к электронной музыке. В поддержку этого альбома Фармер устроила грандиозное турне под названием “Mylenium Tour” – это масштабное шоу успешно проехало через всю Европу, побывало и в Москве, и стало основой для очередной концертной пластинки.

К 2000 году Фармер и Бутонна обнаружили, что у них накопилось достаточно песенного материала, который подходил бы более юной, нежели сама Фармер, исполнительнице. Занявшись поиском подходящей певицы, на одном из песенных конкурсов они обнаружили 15-летнюю девочку Ализе, которую и взяли под свое крыло. Дебютный сингл Ализе “Moi… Lolita” был главным франкоязычным хитом Европы 2000 года. Фармер и Бутонна написали для Ализе два альбома, “Gourmandises” и “Mes courants electriques”. По некоторым данным, только в 2001 году популярность Ализе принесла Фармер 10 миллионов евро. После двух пластинок, однако, юная протеже предпочла расстаться со своими именитыми продюсерами, дабы взяться за свою карьеру самостоятельно. Пока она так ничего и не выпустила.

В 2001 году Фармер выпустила сборник лучших хитов, “Les Morts” – на пластинке была и новая песня, записанная специально сборника дуэтом с Силом. Как водится сборник пользовался огромной популярностью – на данный момент он остается самым главным бестселлером Франции среди компиляций. После выхода этой пластинки Милен снова ушла в тень на несколько лет. За время своего молчания она написала детскую книжку сказок с собственными иллюстрациями, а в 2005 году неожиданно вернулась с новым синглом с вызывающим названием “Fuck Them All”. Стало известно, что сингл предваряет очередной студийный альбом Фармер, “Avant que L’ombre…” – других подробностей, однако, не последовало, ибо певица методично отклоняла все предложения об интервью. В поддержку альбома Фармер организовала мини-тур из 13 выступлений – сама она объяснила такую краткость гастроли тем, что декорации для ее выступлений слишком сложны для того, чтобы их куда-то возить и собирать и разбирать каждый вечер.

Категория: Кумиры | Просмотров: 756 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz