Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какая суб культура вам больше симпатична?
Всего ответов: 65

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 27 » Mariah Carey
Mariah Carey
13:53

Mariah Carey

 
 
 
 
    11 фотографий
 
 
 
 
Самая продаваемая певица 90-х годов 20 века, Марайя Кэри достигла такого успеха с помощью своего фантастического голоса с диапазоном в пять (а по некоторым источникам и все восемь) октав, невероятно эластичного инструмента, позволявшего ей с легкостью переключаться с эмоциональных баллад на вдохновленный хип-хоп-ритмами танцевальный поп. Марайю часто сравнивали с современницами (и соперницами) Уитни Хьюстон и Селин Дион, и если в плане популярности и голосистости такие сравнения были вполне оправданными, то в одном Кэри однозначно превзошла соперниц – в том, что всегда сама сочиняла свои песни. Петь Марайя начала  в возрасте четырех лет, под чутким руководством матери, бывшей оперной певицы, дававшей уроки вокала. В возрасте 17 лет, всего через день после окончания школы, юная певица отправилась завоевывать Нью-Йорк. Там она занималась многими вещами – работала в парикмахерской, трудилась официанткой, а заодно познакомилась с клавишником Беном Маргулисом, вместе с которым они начали писать собственные песни. (Кстати, свои самые первые песни Марайя начала писать еще в школе).  Когда Марайе удалось попасть в число бэк-вокалисток певицы Бренды Старр, судьба улыбнулась ей – Бренде понравилась демо-запись юной певицы, и на одной вечеринке она уговорила Марайю собственноручно передать ее Томми Моттоле, главе крупнейшего лейбла Columbia Records. Поначалу Моттола не был в восторге от этой идеи, но все же решил прослушать запись в своем лимузине по пути домой. В результате он оказался настолько впечатлен голосом Марайи, что тут же вернулся на вечеринку, чтобы разыскать Марайю или хотя бы узнать, как с ней связаться.

Подписав контракт с Columbia, Марайя принялась работать над своим дебютным альбомом; благодаря массированной рекламной кампании безымянный альбом стал настоящим бестселлером. Все четыре сингла с этого альбома, “Vision Of Love”, “Love Takes Time”, “Someday” и “I Don’t Wanna Cry”, попадали на первые места хит-парадов, а сама юная дебютантка была отмечена двумя номинациями на «Грэмми», как лучший новый артист и лучшая певица. В общей сложности ее дебютный альбом разошелся тиражом более 12 миллионов экземпляров. От ставшей в одночасье звездой Марайи ожидали нового шедевра, и она не заставила себя ждать. Заглавный трек с ее второго альбома “Emotions” быстро взобрался на первое место хит-парада, установив таким образом рекорд – никогда еще до Марайи не случалось такого, что пять последовательно выпускаемых одним и тем же артистом синглов неизменно оказывались на первом месте хит-парада. Альбом был также отмечен двумя номинациями на «Грэмми» и стал четырежды платиновым. Казалось, что все, к чему Марайя прикасается, моментально превращается в золото – стоило ей появиться в акустической программе “MTV Unplugged”, как мини-альбом с записью этого выступления тут же разошелся опять-таки миллионными тиражами. Марайя, однако, не жадничала – вся прибыль от мини-альбома отправилась на благотворительные нужды.

В 1993 году Марайя и Моттола попали в заголовки газет всего мира, обвенчавшись. (23-летнюю Марайю, видимо, мало смущал тот факт, что Моттола был почти вдвое старше ее). В том же году вышел и третий альбом Марайи, “Music Box”, на котором Марайя выбрала новое для себя направление. Музыкальная критики частенько поругивала Кэри за то, что она использует свой голос слишком прямолинейно, напролом, демонстрируя лишь его мощь, но забывая о нюансах. Марайя прислушалась и стала сдерживать вулкан своего вокала, запев более чувственно и нежно. Результат превзошел все ожидания – “Music Box” и по сей день остается ее самым успешным альбомом, более 24 миллионов копий по всему миру.

Ее следующая работа, альбом “Daydream”, появился на прилавках магазинов в октябре 1995 года. Талантливая смесь чувственных баллад и городского ритм-н-блюза, этот альбом прекрасно продемонстрировал рост Марайи, как исполнительницы. Синглы с этого альбома тут же бросились ставить очередные рекорды – первый сингл “Fantasy” дебютировал в хит-параде сразу же на первом месте, а песня “One Sweet Day”, дуэт Марайи с группой Boyz II Men, не только повторила этот трюк, но и продержалась на первом месте рекордных 17 недель. Между тем, брак Марайи с Моттолой оказался предприятием чуть менее успешным, чем ее карьера, и в 1997 году, после долгих скандалов, они развелись. Естественно, такой поворот событий привлек к ее новому альбому “Butterfly” еще больше внимания, чем обычно – и в каком-то смысле этот альбом стал для Марайи декларацией независимости от бывшего мужа. В этот раз привкус хип-хопа и ритм-н-блюза в музыке Марайи стал еще более отчетливым  - среди продюсеров альбома отметились Шон «Паффи» Комбс и Дрю Хилл. Разумеется, альбом ждал очередной сногсшибательный успех. Годом позже Марайя исполнила давнюю мечту множества поклонников ее таланта и спела, наконец, дуэтом с Уитни Хьюстон. Песня “When You Believe”, записанная двумя самыми продаваемыми поп-певицами за всю историю шоу-бизнеса для мультфильма «Принц Египта», вошла в сборник Марайи “#1s”, на котором были собраны все 13 ее синглов, попадавших на первые места хит-парадов. Своим следующим альбомом “Rainbow” Марайя, как уже повелось, установила очередную пачку рекордов – она стала единственным артистом, чьи песни возглавляли музыкальные чарты в каждом году всей декады 90-х, и умудрилась обогнать самих The Beatles по общему числу недель, которые все ее синглы, вместе взятые, провели в горячей сотне.  Журнал «Биллборд» наградил Марайю званием «Артиста десятилетия», American Music Awards вручили Марайе приз за особенные достижения (эта награда выдавалась всего три раза; до нее она досталась Принцу и Майклу Джексону), а World Music Awards назвали ее «Самой успешной певицей Миллениума». Марайя ушла с Columbia Records и подписала сногсшибательный контракт с компанией Virgin на рекордную сумму в 80 миллионов долларов, и будущее ее рисовалось исключительно в радужных цветах.

Однако новое десятилетие оказалось к Марайе столь же сурово, сколь были благосклонны 90-е. Первый же ее проект, художественный фильм «Блеск», где Марайя играла главную роль, подвергся жесточайшей критике и с треском провалился в прокате. Написанный Марайей саундтрек к фильму также едва-едва сумел дотянуть до ста тысяч проданных экземпляров. Незадолго до премьеры фильма Марайю положили в клинику из-за «нервного срыва»; перед тем, как это случилось, Марайя успела оставить на своем веб-сайте несколько запутанных сообщений, в которых поп-дива грозилась покончить с собой, и появиться на телешоу “Total Request Live” в одной футболке для того, чтобы раздавать зрителям леденцы. Контракт с Virgin был довольно быстро разорван, и лейблу, итак понесшему убытки, пришлось еще и выплатить Марайе 28 миллионов отступных. К 2002 году Марайя осела на Island Records, где был спешно выпущен альбом “Charmbracelet”. Мнения критиков разделились – одни провозгласили альбом триумфальным возвращением Кэри, другие называли худшим альбомом за всю ее карьеру (не считая, разумеется, саундтрека к «Блеску»). Уровень продаж заметно улучшился по сравнению с «Блеском», однако прежних высот так и не достиг. Сама Кэри говорила, что альбом получился очень личным – в нем она пыталась справиться не только с событиями прошлого года, но и со смертью своего отца.

Конец 2004 года принес новые вести – Марайя отдохнула, набралась сил, и принялась за работу над новым альбомом, названным “The Emancipation Of Mimi”. Такой выбор названия Марайя объяснила тем, что Мими  - ее давнее прозвище, имя, которым ее называют только самые близкие ей люди, и, называя альбом таким образом, она предлагает своим поклонникам познакомиться с ней поближе. Для работы над этим альбомом Марайя созвала отличную команду – среди продюсеров и гостей альбома были замечены Р. Келли, Снупп Догг, Фаррел Уильямс, The Neptunes, Jadakiss и многие другие. Выход нового альбома запланирован на 22 марта 2005 года.

Категория: Кумиры | Просмотров: 613 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz