Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Разделы новостей
Кумиры [90]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какой соц. сетью вы пользуетесь?
Всего ответов: 9

Друзья сайта

         Яндекс.Погода


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Август » 26 » Kanye West
Kanye West
16:37

Kanye West

Рэппер и хип-хоп-продюсер Кейни Омари Уэст родился в городе Атланта 8 июня 1977 года. Оба его родителя были преподавателями, так что Кейни рос в атмосфере, мало похожей на привычное воспитание будущих рэпперов в уличной околокриминальной среде. Когда ему было 3 года, его семья переехала в Чикаго, а вскоре его родители развелись. В детстве он никогда не был хулиганом или задирой – наоборот, умный и прилежный мальчик частенько становился объектом насмешек. Например, в школе его часто дразнили «Китаёзой» - за то, что когда ему было 10 лет, он несколько месяцев прожил вместе с матерью в Китае.
Еще в старших классах Кейни заинтересовался хип-хопом и активно сотрудничал с местными исполнителями. Закончив школу, он поступил сначала в академию дизайна и искусства, а потом пошел учиться в Государственный Университет Чикаго – однако вскоре, к великому неудовольствию родителей, он бросил учебу, чтобы полноценно заняться музыкой.
Несмотря на то, что Уэст довольно успешно продюсировал других артистов, рекорд-компании не видели в нем потенциал сольного артиста. В своей любимой розовой футболке Уэст совсем не был похож на крутого уличного пацана, каковыми привыкли видеть рэп-исполнителей. В высшей лиге имя Уэста стало мелькать где-то с начала 2000-х – масштабным прорывом стал выпуск рахсваленной критиками пластинки Джея Зи “The Blueprint”, на которой Кейни спродюсировал четыре песни. Две из них, “Izzo (H.O.V.A.)” и “Takedown”, стали чрезвычайно успешными синглами, и благодаря им Уэст стал востребованным как продюсер. Он сотрудничал с Алишией Киз, Джанет Джексон, Брэнди и Лудакрисом. В октябре 2002 года Кейни попал в автокатастрофу, после которой оказался в больнице со сломанной в трех местах челюстью. Этот случай заставил Уэста серьезно пересмотреть свое отношение к жизни – решив, что времени у него не так уж много, он принялся активно работать над первым сольным синглом.
Песня “Through the Wire”, записанная когда Уэсту еще не сняли фиксацию челюсти, стала довольно популярной летом 2003 года, и в результате лейбл Джея Зи Roc-A-Fella Records решил-таки выпустить сольный альбом Уэста, откладывавшийся на полку уже не первый год. Пластинка “The College Dropout” увидела свет в феврале 2004 года.  Позже в свет вышел сингл “Jesus Walks”, принесший Уэсту еще больший успех. Критика встретила “The College Dropout” с большим энтузиазмом – его присутствие украсило немало списков лучших альбомов года, а сам альбом принес Уэсту восемь номинаций на премию «Грэмми». На «Грэмми», причем дважды, была также номинирована песня Алишии Киз, записанная при участии Уэста – так что в итоге Кейни получился самым номинированным артистом 2005 года. Из десяти номинаций он выиграл в трех, в том числе, за лучший рэп-альбом.
Добившись признания, Уэст не стал тратить время даром и выпустил свой второй альбом “Late Registration” уже в августе 2005 года. В записи альбома принимали участие немало приглашенных гостей – Адам Ливайн из Maroon 5, киноактер и певец Джейми Фокс и другие. Только за первую неделю продаж новый альбом Уэста разошелся почти миллионным тиражом, а комитет «Грэмми» снова проявил к нему благосклонность, выдвинув на восемь номинаций. Как и в прошлом году, Кейни унес домой три, в том числе, за лучший рэп-альбом. В начале 2006 года Уэсту также досталось звание «Лучшего международного исполнителя», которым его удостоили на Brit Awards. В свободное от работы время Уэст успел организовать собственный лейбл G.O.O.D. Music, который уже заключил контракты с десятком начинающих артистов (в их числе r&b-исполнитель Джон Ледженд, чей дебютный альбом “Get Lifted”, принес ему огромный успех), и запустить собственную линию одежды. В одном из интервью Уэст приоткрыл завесу тайны над тем, как он планирует назвать свои третьий и четвертый альбомы – “Graduation” и “Good Ass Job”.

В 2006 году Дидди решил вернуться к музыкальной карьере – он объявил о намерении выпустить новый альбом. Сначала в прессе появилась информация, что это будет альбом в стиле госпел, однако позже выяснилось, что этот альбом, хотя и был действительно записан, выпускаться не будет. Новая пластинка Дидди была вместо этого выполнена в привычном хип-хоп стиле и была названа “Press Play”. Вместе с самим Дидди над альбомом трудилось огромное количество продюсеров и звезд первой величины – среди первых были и Тимбаленд, и The Neptunes, и Кейни Уэст, и протеже самого Дидди соул-певец Марио Уэйнанс, а среди вторых отметились Кьяра, Кристина Агилера, Джейми Фокс, Биг Буа из Outkast и Мэри Джей Блайдж. Альбом был очень тепло встречен критиками и пользовался уверенной популярностью в США, где только за пару месяцев продаж было продано около 400 тысяч экземпляров пластинки. В конце 2006 года в жизни Дидди случилось еще несколько знаменательных событий. В октябре мэр города Чикаго торжественно вручил Дидди ключ от города и объявил, что отныне 13 октября будет официально считаться в Чикаго «днем Дидди». А в декабре подруга певца Ким Портер родила двойняшек.

Категория: Кумиры | Просмотров: 498 | Добавил: samin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  SAMIN   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск


Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz